Cara Membuat Wallpaper Sederhana Yang Gak Kalah keren

Posted on

Sering ya liat orang share Wallpaper , Pamer HomeScreen, pamer theme, pamer zooper widget, pamer Hishoot. Tapi, yang share gk mau berbagi wallpaper nya?

Nih, mimin kasih tau caranya ๐Ÿ™‚

Sebelum itu, jangan terlalu berharap banyak dengan Wallpaper yang mimin share disini ya, soalnya jelek ๐Ÿ™ .

Hal yang penting dari tutorial ini adalah, “Ilmu” nya. Walaupun disini hasil nya jelek, tapi yang penting kita tau beberapa fungsi dari aplikasi yg akan kita gunakan nanti. Dan tinggal kita kembangkan sesuai keinginkan kita.
Mimin emg gak bakat Design, gambar atau sejenisnya.

Wallpaper yang kita bikin nanti, itu wallpaper apa sih? Sering banget liat wallpaper yang kyk gtu.
Wallpaper kyk gini, biasanya disebut Flat wallpaper / minimalist wallpaper / vektor wallpaper.

Wallpaper yang kayak begini, namanya apa sih min?
Itu namanya Flat Wallpaper / minimalist wallpaper / vektor wallpaper.
Contoh, mau nyari wallpaper One piece. Tinggal googling ” One Piece Flat wallpaper” / “One Piece Minimalist wallpaper” .

Lihat Juga  Cara Membuat Wallpaper Melengkung atau Edge Wallpaper Mudah

Kalau mau nyari warna Flat, dimana min?
Mimin biasa ambil Warna Flat dari sini

Tutorial ini pake aplikasi apa min?
PicsArt, Silahkan Download di Playstore

Persyaratan :

  1. Pastikan sudah download PicsArt. kemudian di instal
  2. Download Bahan Shadow Disini
  3. Download Flat Color Template Disini

Hasil akhir, ada di akhir artikel

Langkah – Langkah :

Lihat Juga  Cara Mengedit Photo, Mengubah Kepala Menjadi Kartun
  1. Buka Aplikasi PicsArt
  2. Extract file shadow yang di download tadi
  3. Pilih “Draw”
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-2
  4. Atur lah seperti ini
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-3
  5. dan ubah menjadi Potrait
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-4
  6. Tekan “Add Photo”
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-7
  7. Pilihlah Gambar yang diinginkan
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-7
  8. Atur lah posisinya
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-10
  9. Kemudian tekan “Layer” gambar buku bertumpuk di kanan bawah.
    kemudian pilih layer putih, seperti yg mimin tandai
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-11
  10. Tekan “color”dibagian kiri bawah. kemudian pilih warna background yang diinginkancara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-13
  11. Warnai background nyacara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-14
  12. kemudian tekan lagi color dibagian kiri bawah,
    Gunakan tool yang mimin tandai, untuk “mengopy” warna.
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-6
  13. Copy lah warna Biru pada gambar yang kita tambahkan tadi.
    Dan warnailah.
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-15
  14. Selanjutkan kita akan memberi shadow.
  15. Klik add photo, dan pilih shadow yang diinginkan.
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-16
  16. Silahkan Atur panjang shadow. posisikan Shadow tepat berada di bawah gambar bewarna.
    Silahkan Atur Brightness HP mu ke maksimum. supaya lebih keliatan
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-19
  17. Kemudian silahkan Save.
    dengan cara menekan tombol “Done” dikanan atas
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-20
  18. pilih Save & share
  19. Kemudian pilih “Gallery”
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-21

Bagi yang bingung, nyari warna yang “Flat” gmna min?

  1. Download color palette
  2. Kemudian Add Photo
  3. Dan copy warna nya menggunakan Tool ini
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-6
  4. Seperti ini
    cara-membuat-wallpaper-sederhana-yang-gak-kalah-keren-27
  5. Kalau Pallete nya sudah tidak butuh lagi. Silahkan dihapus.

Hasil Akhir
Gravatar Image
Kepercayaan Anda Adalah Kebanggaan Bagi Saya. Jangan lupa komen and share!