Cara Flash Xiaomi.Eu di Redmi 4A / 4 / 4 Prime

Posted on

Kalau kemaren mimin kasih tau cara Flash Rom China pada Redmi 4 series. Sekarang mimin akan share cara flash Xiaomi.Eu di Redmi 4A / 4 / 4 Prime . Cara ini bisa di lakukan di semua xiaomi Redmi 4 Series ya.

Apa kelebihannya ?
Rom Xiaomi.eu lebih ringan, dan minim Bloatware.

Size?
Ukurang Rom Xiaomi.Eu ini lebih kecil dari pada ROM resmi dari Xioami.

Mimin pake Rom apa?
Mimin pake Rom Xiaomi.eu

Bagus mana dengan Rom Xiaomi Resmi?
Kalau dilihat dari posisi Redmi 4 prime yang mimin pake. Mimin tidak terlalu tahu, karena saat Redmi 4 Prime baru mimin dapet. langsung mimin flash ke Xiaomi.Eu . jadi tidak bisa bedain mana yang bagus. Tapi kalau Dari Xiaomi lain yang pernah mimin pake, Xiaomi.eu itu lebih hemat battery, lancar, dan ringan.

Lihat Juga  Cara Transfer Data File Dari Android ke Komputer/Laptop/PC tanpa kabel USB (menggunakan WiFi)

Baiklah, kembali ke topik utama.

Persiapan sebelum Flash Xiaomi.eu di Redmi 4A / 4 / 4 Prime :

  1. Sudah Unlock bootloader.
  2. Sudah terpasang TWRP.
  3. Download ROM Xiaomi.EU .
    Silahkan Lihat Gambar dibawah untuk Rom mana yang harus didownload. Sesuai HP nya.
    Xiaomi.eu Redmi 4 series

Langkah Langkah Flash Xiaomi.Eu di Redmi 4A / 4 / 4 Prime.

  1. Setelah Rom tadi di download, copy dan paste kan lah ke internal HP mu. ROM tadi berekstensi .zip ya.
  2. Kemudian, matikan HP nya terlebih Dahulu.
  3. Kemudian Masuk ke TWRP dengan Cara > Tekan dan tahan volume Atas + Power. Jika belum masuk ke TWRP, tapi malah ke tombol2 yang warna Orangeย  > Tekan Recovery.
  4. Jika muncul ada tulisan seperti ini ” Swipe to allow modification “, silahkan di “swipe” ke kanan. Jangan tekan “Keep Read only”
  5. Jika ingin Backup, silahkan Tekan backup > kemudian ceklist semua > Dan swipe to backup.
    Lihat Juga  Cara Unlock Bootloader Tanpa Menunggu SMS Redmi 4 Prime
  6. Pada TWRP, tekan Wipe > Advanced Wipe > Kemudian Ceklist :
    • Dalvik Cache
    • System
    • Cache
    • Data
  7. Setelah diceklist, Swipe kekanan. Tunggulah proses Wipe.
  8. Jika sudah selesia. kembali ke awal TWRP. kemudian tekan > instal
  9. Carilah File ROM yang sudah di download tadi. dan kemudian di klik File ROM tersebut.
    cara-flash-xiaomi-eu-di-redmi-4-prime-1Jika ROM kamu simpan di USB OTG, dan tidak menemukan letak file nya. silahkan tekan “Select storage“. tapi jika sudah menemukan ROm nya. tidak perlu tekan “Select Storage
  10. setelah ROm di tekan, maka akan muncul seperti gambar dibawah, silahkan Slide atau swipe kekanan.
    cara-flash-xiaomi-eu-di-redmi-4-prime-4
  11. Tunggulah proses instalasi. Mungkin butuh waktu sekitar 5 menit an.
  12. setelah selesai. silahkan tekan “Reboot system
    Lihat Juga  Cara Pasang TWRP dan ROOT Redmi Note 4 MTK

dan begitulah Cara Flash Xiaomi.eu pada Redmi 4A / 4 / 4 Prime . Cukup mudah bukan?
Persyaratan penting nya mungkin agak ribet ya? Seperti TWRP. TWRP memang sangat penting. ๐Ÿ™‚

Jika ada yang ragu, silahkan tanya di kolom komentar ya. Mimin akan usahakan jawab, jika memang bisa menjawab nya.
Dan jangan lupa Follow Instagram Tutorial Xiaomi .

Gravatar Image
Kepercayaan Anda Adalah Kebanggaan Bagi Saya. Jangan lupa komen and share!

Min, kenapa Redmi 4A saya gak bisa install driver ya di Windows 7? Katanya “Windows can’t find the driver installer” sblum saya flash ke ROM yang mimin kasih, lancar* aja tuh hape saya konek ke PC. Ini baru ketauan pas saya mau transfer file dari laptop ke hape, eh malah ga detect hape saya ๐Ÿ™

Ada solusinya ga min? ๐Ÿ™
Bantuin tolong min ๐Ÿ™

saya baru minang r4, sblmnya r4a dilepas krn susah masuk edl, segala macam mental. r4p sblmnya jg, aman sentosa, tapi dikasih ke adik..
nah baru nyobain r4, dpt rom distri, unlock lancar, twrp lancar, root lancar, langsung flash lah rom eu, pas nyala sinyal 3g ga bisa, sim 1 malah no service..
coba ganti” rom, ttp bgtu..
ada solusi kah?

min. setelah ke rom eu kenapa play storenya selalu “unfortunately, google play store has stoped.” itu kenapa yaaa? tolong solusi dan penjelasannya dong, min. terima kasih

makasih, min. tutorialnya bagus, lengkap banget dan mudah buat diikutin. alhamdulillah udah ke rom eu nih hehe
tapi setelah di rom eu, play store selalu “unfortunately, google paly store has stoped.”
itu kenapa ya? cara ngatasinnya gimana, min?

Playstore service has stopped. Itu cuma beberapa kali aja.
Biarin aja.
Ntr klu playstore gk bisa download. Coba logout akun google. Trus login lg.
Clear data google service, framework. Playstore dll